Mahaveer Hanuman

जय श्री राम

जय हनुमान - शक्ति और भक्ति के प्रतीक

वे दिव्य स्तुतियाँ जो साहस व आस्था जगाएँ: हनुमान चालीसा • बजरंग बाण • संकट मोचन अष्टक

Jai Shree Ram

Jai Hanuman – The Mighty Helper and Protector

Discover the timeless hymns that awaken courage and faith: Hanuman Chalisa • Bajrang Baan • Sankat Mochan Ashtak

Hanuman-Ji

हनुमान जी केवल रामायण के वीर नहीं, बल्कि सच्चे मन से याद करने वाले हर भक्त के मित्र, मार्गदर्शक और रक्षक हैं। उनकी स्तुतियाँ जपने से मुश्किल समय में हिम्मत मिलती है, सफलता में विनम्रता रहती है और दिन भर सकारात्मक ऊर्जा बनी रहती है।

Lord Hanuman isn’t just a hero from the Ramayana, He is a friend, guide, and protector for anyone who calls on Him with a sincere heart. Chanting His sacred hymns keeps us brave in tough times, humble in success, and full of positive energy every single day.

Hanuman Ji Ki Aarti

Begin Your Chant

आरती कीजै हनुमान लला की।
दुष्ट दलन रघुनाथ कला की।।

जाके बल से गिरिवर कांपे।
रोग दोष जाके निकट न झांके।।

अंजनि पुत्र महाबलदायी।
संतान के प्रभु सदा सहाई।।

दे बीरा रघुनाथ पठाए।
लंका जारी सिया सुध लाए।।

लंका सो कोट समुद्र सी खाई।
जात पवनसुत बार न लाई।।

लंका जारी असुर संहारे।
सियारामजी के काज संवारे।।

लक्ष्मण मूर्छित पड़े सकारे।
आणि संजीवन प्राण उबारे।।

पैठी पताल तोरि जमकारे।
अहिरावण की भुजा उखाड़े।।

बाएं भुजा असुर दल मारे।
दाहिने भुजा संतजन तारे।।

सुर-नर-मुनि जन आरती उतारे।
जै जै जै हनुमान उचारे।।

कंचन थार कपूर लौ छाई।
आरती करत अंजना माई।।

लंकविध्वंस कीन्ह रघुराई।
तुलसीदास प्रभु कीरति गाई।।

जो हनुमानजी की आरती गावै।
बसी बैकुंठ परमपद पावै।।

Aarti Ke Jai Hanuman Lalaki,
Dusht dalan Raghunath kalaki.

Jaakay bal say giriwar kaapay,
Roog doosh jakay nikat na jhankay.

Anjani putra maha balli daayee,
Santan kay prabhu sada sahaye.

Day beeraa Raghunath pataway,
Lanka jaaree seeya soodi laayee.

Lanka so koti Samundra Seekhaayee,
Jaat pawansut baran layee.

Lanka Jaari Asur Sanghaaray,
Seeya Ramjee kay kaaj sawaray…

Lakshman moor chet paray Sakaaray,
Aani Sajeewan praan ubaaray.

Paitee pataal toori jam kaaray,
Ahi Ravana kee bujaa ukhaaray.

Baayay bujaa asur dhal maaray,
Dahinay bujaa sant jam taray.

Sur nar Muni aarati utaaray,
Jai jai jai Hanuman ucharaay.

Kanchan thaar Kapoor loo chaayee,
Aarati karat Anjani maayee.

Lanka vidhvans keenh Raghurai;
Tulsidas Prabhu kirti gai.

Jo Hanuman kee Aarati gaaway,
Basee Baikoontha param pad paaway.